شهيد برصاص الاحتلال في القدس المحتلة

أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية، “وفا”، باستشهاد شاب، لم تتضح هويته حتى الآن، فجر اليوم الجمعة، برصاص شرطة الاحتلال الإسرائيلي قرب باب العمود في مدينة القدس المحتلة.

وبحسب ادعاء شرطة الاحتلال، أطلق أفرادها النار على الشاب عقب الاشتباه بمحاولته طعن أحد أفرادها، ما أدى إلى إصابته بجروح بالغة واستشهاده في المكان.

وإثر ذلك، شهدت منطقة باب العمود ومحيط البلدة القديمة في القدس انتشاراً مكثفاً لقوات الاحتلال، التي فرضت طوقاً عسكرياً وشددت إجراءاتها، ما أعاق وصول المواطنين إلى المنطقة لأداء صلاة الفجر.

وتواجه الضفة الغربية والقدس في فلسطين المحتلة اعتداءات إسرائيلية متكررة، والمتمثلة بتجريف المباني، واقتحام المدن والقرى من قبل المستوطنين بحماية ورعاية شرطة الاحتلال. إضافة إلى المداهمات والاعتقالات والاغتيالات التي تطالع شرائح واسعة من فئات عمرية مختلفة.