كمال الخير: على رئيس الجمهورية توضيح موقفه من الكلام الخطير الذي أدلى به ديفيد هيل
أكد رئيس “المركز الوطني في الشمال” كمال الخير في كلمة الجمعة خلال استقباله وفوداً شعبية في دارته في المنية أن “الإجرام الصهيوني المستمر في جنوب لبنان من خلال تفجيرات للمنازل والمدارس والذي يتخلله سقوط شهداء مدنيين لم يعد مقبولا السكوت عنه في ظل وجود السلطة التي تتفاخر بتوقيعها اتفاقات ثنائية مع العدو، حيث تقول للشعب انها تعمل على حمايته بينما باتت السلطة متواطئة مع العدو”.
وأضاف الخير ان “حماية لبنان وكافة دول المنطقة ومقدراتها هو واجب شرعي على جميع أبناء الأُمة من خلال المقاومة بكافة أشكالها، لأن العدو الصهيوني ليس عدواً لطائفة أو مذهب بل هو عدو مشترك للسُنة والشيعة والدروز والمسيحيين وعدو للإنسانية جمعاء، لأنه يحتل المقدسات الإسلامية والمسيحية ويدمر المساجد والكنائس والمدارس ويرتكب المجازر الوحشية بحق الأطفال والنساء والشيوخ أمام مرأى كل العالم”.
وتوجه الخير “بالسؤال الى رئيس الجمهورية جوزاف عون عن موقفه من الكلام الخطير الذي ادلى به بالأمس الديبلوماسي الأميركي والسفير السابق لدى لبنان ديفيد هيل، لأنه بات على اللبنانيين معرفة الحقيقة بهكذا ملف حساس وخطير يمس بسيادة الوطن ويهدد السلم الأهلي الداخلي، مما يستدعي توضيحاً أمام الرأي العام اللبناني”.
من جهة ثانية، استنكر الخير “إقرار الحكومة اللبنانية ضرائب جديدة والتي ستتسبب بجعل المواطن تترتب عليه أعباء كبيرة لم يعد باستطاعته تحملها، وخصوصاً الضريبة على الطاقة الشمسية والتي تريد من خلالها الحكومة الحفاظ على مافيات المولدات التي تتغطى تحت كنف السياسيين بدلاً من أن تأتي بالكهرباء وتحمي المواطن من سرقة أمواله كما حصل في ملف أموال المودعين في المصارف، لأن السياسة الفاشلة التي تتبعها الحكومة الحالية تجاه المواطن توازي السياسات الخاطئة للحكومات السابقة التي أوصلت البلد الى الفشل على كافة النواحي و في المقدمة الانهيار الاقتصادي الذي نعيشه في هذه الأيام”.
كما حيا الخير “الشعب الايراني الشقيق والقوات المسلحة الايرانية التي تسطر أروع البطولات في التصدي للعدوان الأمريكي الغاشم على ايران والذي تسعى من خلاله أمريكا لإخضاع ايران الى شروطها لتصبح دولة ضعيفة كبعض الدول العربية و الاسلامية التي تسيطر على سياستها القواعد الأمريكية المتواجدة على أراضيها”.